?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Да не повторится такой кошмар!
dnevnik_nasti


Интересный месяц май. Радости в этом месяце много, т.к. близится лето, мы все полнимся планами и надеждами! А с другой стороны, в нем много памятных дат. И большинство из них крутится вокруг Второй Мировой войны. 

Вот и сегодня в Германии отмечают День Книги. Неспроста выбрана именно эта дата. 10 мая 1933 года в Берлине прошла акция сожжения неугодных гитлеровскому режиму книг. Идея и авторство этого варварства принадлежала небезызвестному доктору Геббельсу (филолог-германист).  

К акции были привлечены студенты и молодежь. Молодым людям демонстрировалась радикальность новой власти, ее ставка на молодое поколение. И это сработало! 

20 тысяч книг было сожжено только в Берлине: книги еврейских авторов, а также сочинения марксистского и пацифистского характера. «Праздник костра» послужил отправной точкой введения тотальной цензуры. За годы нацистской власти под запрет попали более 5 тысяч произведений. Авторы эмигрировали, кончали с жизнью или погибали при "загадочных" обстоятельствах. Немецкая литература была раздавлена прессом цензуры. По стране во всю шагала нацистская пропаганда. К чему это все привело? Мы знаем! Вчера отмечали великий праздник! 67 годовщину Победы!

Нам всем сегодня это кажется невероятным, чудовищным и ужасным. Но нельзя забывать об этом зверстве, дабы не допустить подобного в будущем! 

Я хочу еще раз вас поздравить с прошедшим Днем Победы! А в память обо всех страшных событиях того времени, я делюсь с вами подборкой книг. Эти книги до конца месяца вы можете приобрести со скидкой 20% (цены указаны уже с учетом скидки). Список книг, участвующих в акции, вы найдете здесь: http://lavka.abevega.ru/news/50



Акция касается и журнала "Матушка". Номер, посвященный Победе, стоит 179р, вместо обычных 224р.

матушка, победа

Мы и наши дети должны помнит эти события! Должны знать о них! Да не повторится тот кошмар!