Previous Entry Поделиться Next Entry
Большое приключение с «Дюймовочкой» в театре Наталии Сац
dnevnik_nasti
По случаю Дня защиты детей Насте-Колобасте и ее многодетной маме подарили в управе Южного Бутово билеты в театр Наталии Сац на оперу-балет «Дюймовочка».
Спектакль состоялся 2 июня, и вот что по этому поводу сообщает Настя-Колобастя.









Неожиданно маме позвонили из управы и дали билетики – ура!
Ехать решили автобусом до «красной» ветки метро. На улице Старокачаловская в автобус вместе с нами сели девочка с мамой, и я сразу подумала: они туда же едут. И так оно и было! Хотя Москва ужасно большая, и до театра Сац километров двадцать пять, не меньше. В Ясенево еще подсели дети. А на станции Юго-Западная – еще. И я тоже решила, что это неспроста. Это было очень прикольно, сидеть и гадать, в театр они едут или по другим делам.


И когда на станции Университет все дети с мамами вышли вместе с нами, стало окончательно понятно – мы все, тра-ля-ля, идем в чудесный театр.
И я думала, как же это здорово, что каждый год людям дарят праздник!

И вот мы в театре. Ох, думала я, ну почему мы такие дураки, что сюда не ходим? Тут так хорошо! Тут детей встречают персонажи, тут даже столы есть для рисования, и комната палехская – удивительная красота, какой нигде больше нет!

И вот музыка, дирижер взмахнула палочкой. Вся в черном, как грач, да и сама похожа на птицу, особенно когда руками танцует – очень красиво.
Раньше я никогда не видела «Дюймовочку», поэтому очень удивилась, что в начале спектакля не было мамы – той женщины, которая очень хотела ребеночка. Меня всегда изумляло у Андерсена, почему про эту женщину он словно забывает и почему Дюймовочка про нее забывает. Так вот, в спектакле этой мамы нету вообще (чтобы вопросов не возникало?): Дюймовочка и Принц эльфов снятся друг другу и как бы узнают своих суженых. Тут, бац, на сцене появляются какие-то темные личности, и Дюймовочка просыпается в цветке, а вокруг жабы. Ну, дальше сами знаете, что было.

Жаба-сын и потом Крот меня очень разозлили не только тем, что хотели все испортить. Они еще обнимали Дюймовочку… как-то, знаете… мне не понравилось. Как в фильмах, где обнимаются по-взрослому и мне мама не разрешает смотреть. Хорошо что оба приставалы остались с носом.

Ну и про спектакль в целом. Все очень мило и даже очень, но как-то, честно говоря, пресно. Ни одной арии не запомнила и поэтому не напевала ничего, когда потом домой возвращалась – ну не было запоминающихся арий. Не думаю, что театр когда-то решил сделать именно пресную постановку, или что спектакль слишком старый (идет с 1997 г.). А в чем дело – не знаю.
Как-то вышло, что было много праздничной и чудесной «вешалки», с которой театр начинается, а вот незабываемого спектакля – не очень. Но все равно осталось большущее ощущение большого приключения. А главнее как раз то, что в осадке остается!


?

Log in